ひとめぼれ おいしいお米の種類別ランキング


ひとめぼれは平成25年の収穫量ではコシヒカリに
ついで第2位です。


ひとめぼれは青森県から沖縄県まで栽培されている
お米です。


ひとめぼれは宮城県で良い食味と耐冷性を併せ持つ
お米としてコシヒカリと初星を掛け合わせて
作られました。


宮城県ではササニシキが冷害に弱く、
強い耐冷性を持つひとめぼれが
作付け面積を伸ばしました。


栽培がコシヒカリより容易なことで全国的に
作付け面積が広がりました。


食味はコシヒカリに劣らず、香りがあり、
光沢があり、粘りが強く、やわらかい
甘みのあるお米です。


ひとめぼれの特徴は、料理の幅が広く、大粒なのに
価格的には安く、飲食店で多く使われています。
冷めても美味しいという特徴も持っています。


ひとめぼれ楽天ランキングはコチラから


特Aランク ひとめぼれ楽天ランキングはコチラから









この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
レンタルサーバー 独自ドメインのメールアドレスを使おう!
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。