コシヒカリ おいしいお米の種類別ランキング


コシヒカリは新潟県が命名し、福井県で登録されたお米です。
コシヒカリは本州から九州まで日本全国で作られている
お米の3分の1がコシヒカリです。


粘りがあり、味も良く、つや、香り、固さのバランスも良い
お米です。


コシヒカリは全国で作られているので、○○県産コシヒカリ
として産地別で出荷されています。


もちろん、産地が違えば、水も土壌も違うので、味にも
違いが出てきます。


バランスの良いお米ということで、コシヒカリと多品種を
掛け合わせて作られた新品種が結構あります。


あきたこまち、ヒノヒカリ、ひとめぼれ、森のくまさんなど
が代表的な品種です。


コシヒカリの中でも、特に大人気なのが、
魚沼産コシヒカリです。これはもともと山間部で作られていた


棚田米で土壌、水、寒暖差などおいしいお米が出来る好条件が
揃っているお米です。


食味ランキング特Aで、価格もダントツに高いお米です。
それだけに一度食してみたいお米です。


コシヒカリ楽天ランキングはコチラから


特Aランク コシヒカリ楽天ランキングはコチラから


特Aランク 新潟県魚沼産コシヒカリ楽天ランキングはコチラから













レンタルサーバー 独自ドメインのメールアドレスを使おう!
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。