大分名物 とり天


大分と言えば中津の鶏の唐揚げが有名かと思いきや
とり天も有名らしい。
鶏肉もむね肉派ともも肉派に分かれるらしい


スーパーではとり天用の肉も売られポピュラーな料理。
にんにくと塩コショウで下味がつけられ、
食べるときは酢醤油につけて食べるらしい。


家庭でも良く作られているみたいで、10個ぐらいは食べるらしい。
酢醤油で食べるので唐揚げよりも多く食べられるようだ。
早く食べてみたい


058.jpg









大分名物 とり天はコチラから







この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/400429938
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
レンタルサーバー 独自ドメインのメールアドレスを使おう!
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。